ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

 

Лаборатория имеет Лицензию на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности.

 

Основной деятельностью лаборатории является проведение испытаний пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Кроме того проводятся определения остаточного количества антибиотиков в продуктах животноводства и определение стойкости продукции винодельческого производства.

 

Номенклатура выполняемых исследований:

 

  • пищевые продукты

  • биологически активные добавки (БАД)

  • пищевые добавки (ароматизаторы)

  • объекты окружающей среды (вода, воздух, смывы)

  • парфюмерно - косметическая продукция

 

Идентификация пищевой продукции

 

Для выявления жизнеспособных клеток микроорганизмов и изучения их культурных свойств в микробиологической практике используются следующие методы культивирования: глубинный метод посева в плотные среды, поверхностный метод посева на плотные среды, метод посева в жидкие среды и метод мембранных фильтров. Таким образом, по микробиологическим критериям безопасности проводится определение следующих групп микроорганизмов:

 

Санитарно-показательные микроорганизмы

 

  • Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов во всех видах продуктов, кроме кисломолочных.

  • Определение бактерий группы кишечных палочек во всех пищевых продуктах.

 

Потенциально-патогенные микроорганизмы

 

  • Определение Staphylococcus aureus в пищевых продуктах.

  • Определение сульфитредуцирующих клостридий.

  • Определение Bacillus cereus

  • Определение Vibrio parahaemolyticus

  • Определение количества дрожжей и плесневых грибов

 

Патогенные микроорганизмы

 

  • Определение патогенных микроорганизмов, в том числе бактерии рода Salmonella,Shigella и Listeria monocytogenes

 

Показатели микробиологической стабильности продукта.

 

  • Определение молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий для установления соответствия микробиологических показателей качества пищевых и кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий требованиям национальных стандартов.

  • Определение промышленной стерильности во всех видах полных консервов.

  • Розливостойкость продукции винодельческой промышленности.

  • Определение остаточного количества антибиотиков и соматических клеток в продуктах животноводства.

©  2011 Испытательная лаборатория «Алба–Тест»